Fluffige Pancakes mit einem leckeren Heidelbeertopping

Pancakes sind für mich der Inbegriff des kulinarischen Wochenendes.

Eine Extraportion Fluffigkeit mit einem cremigen Fruchttopping macht Lust auf ein langes Familienfrühstück.

"Du musst nicht mal früher aufstehen!!!"

Deine Erinnerung an ein gemütliches Aufwachen nach 8 Uhr am Wochenende ist schon verblasst? Du wünschst dir einen "SLOW-START" am Sonntagmorgen? Dann nimm dir nicht mehr vor als du schaffen kannst und rühr dir erstmal in aller Ruhe diesen Teig an. Die richtige Pfanne ist natürlich ebenso wichtig wie die richtigen Zutaten. Aber wenn der erste Pancake perfekt gelungen ist, sieht man wie einfach und schnell sie eigentlich gehen.


Fluffige Pancakes


Zutaten:


200 ml Milch

125 g Mehl

1 Pck Vanillezucker

1 Ei

2 TL Backpulver

1 Prise Salz


250 g Blaubeeren

250 g Quark

1 TL (Blueberry) Oatmeal Spice

So wird´s gemacht:


Die Nassen und die trockenen Zutaten separat vermischen und dann alles mit Hilfe einer Küchenmaschine zu seinem glatten Teig verarbeiten. In einer beschichteten Pfanne etwas Bratfett erhitzen und die Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten golbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig so verfahren bis die ganze Masse aufgebraucht ist.


Die fertigen Pancakes nach belieben mit Quark, Blaubeeren und Blueberry Oatmeal Spice verfeinern.


Nutze für deine Gewürzbestellung meinen Rabattcode: justkathikochtde und erhalte ein Gratisgewürz.