top of page

Gyros aus der Pfanne

Was ist das richtige Fleisch ist für dein saftiges Gyros auf der nächsten Gartenparty?

Das perfekte Fleisch dafür ist ein Schweinenacken.

"Die Arbeit lohnt sich!"

Dieser sollte grob von Flachsen und Sehnen befreit werden. Das dauert zwar aber es lohnt sich! Für eine große Menge an Personen ist das Rezept gut am Vortag vorzubereiten, absolut einfach, schnell gebraten und vor allem lecker.




Du brauchst für ca. 16 Personen:


  • 4 Kilo Schweinenacken

  • 150 g Sonnenblumenöl

  • 3 EL Paprika

  • 3 EL Zwiebelpulver

  • 3 gepresste Knoblauchzehen

  • 2 TL Zitronenpfeffer

  • 2-3 EL Salz

  • 3 EL Gartenkräuter gehackt


Das Fleisch grob von Sehnen und großen Fettstücken befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürze sowie das Öl zufügen und gut vermengen. Am besten über Nacht ziehen lassen. Wer möchte kann noch 3 Zwiebeln in Ringen auf das Fleisch legen. Diese am besten dann separat anbraten damit das Fleisch nicht zu sehr einwässert und man gute Röstaromen erhält.


Beitrag: Blog2 Post
bottom of page